призрак

                Причина существования времени лишь в том,
                чтобы все не случилось одновременно. ©

                Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума,
                что скрыто под непосредственными переживаниями,
                чьи красота и совершенство доходят до нас
                лишь в виде отражённого слабого отзвука, — это и есть
                религиозность. В этом смысле я религиозен. ©


                В начале Звук "http://stihi.ru/2013/07/04/1972



… Пустынно.
Горизонт барханов.
Песок в песок.
Струя в висок.
Водой песок, как окаянный,
что вдоль челном, что поперёк.
Бреди, душа,
не озираясь,
бреди, безмолвием полна.
Быть где-то,
миражом без правил,
изрубишь стельки допьяна.
А может здесь,
у крайней точки,
где явью звонкою родник,
явится слово полномочно
и немощно взыграет лик
под покрывалом звёздной манны
с луны к кресту
наискосок.
Пока пустынно.
Тишь барханов.
И жизнь – песок.
В песках висок…


Рецензии
*
Очень хорошо получилось.
Такое впечатление, как будто на зубах скрипит песок...
... а вечность - почти осязаема ...
*
С теплом.

Николай Сыромятников   10.11.2023 21:01     Заявить о нарушении
Ну, ощутить вечность можно
Она в Точке перекрестья, Николай))

Кисточка Ра   11.11.2023 00:42   Заявить о нарушении
И благодарю)

Кисточка Ра   11.11.2023 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.