Игорь Белкин. Не пишется...

"Не пишется...
Мусолю карандаш
бесчувственно;
без всякого апломба
рисую на листе косые ромбы,
Летучего Голландца такелаж,
святого Эльма синие огни,
волну морскую с пенной завитушкой,
................................
и ноет зуб под временною пломбой,
а Муза не торопится помочь"
(И.Белкин)

http://stihi.ru/2013/07/02/1707

Себе я музу новую нашёл:
Красива, молода, диплом дантиста,
Стирает и готовит хорошо...
Увёл её на днях у пародиста.

Всё вроде зашибись, проснись и пой,
Но только вот не пишется и точка.
И я с тоской взираю на неё:
"Пошли мне, монами, хотя бы строчку!"

Она же достаёт карандаши,
Бумаги лист: "Рисуй, я не Эрато.
К стихам таланта Зевс меня лишил,
Так что прости, но я не виновата"

В деревне нашей оформляю клуб.
Завклуб буровит что-то о призванье...
Под временною пломбой ноет зуб,
Но обращаться к музе нет желанья.


Рецензии