Завистникам

Л.Л.

Противно человеческой природе
быть недочеловеком, быть пародией:
когда как диссонанс неорганичен
и завистью как клеткой ограничен
насквозь прогнил, прокис от пересудов
до самоиступленья, до абсурда.
Когда чужой талант приводит в ярость:
«Он слишком ярок, приглушите яркость!»
Когда чужой успех уснуть мешает:
«Он много из себя воображает!»
Дыши ровней, в тебе самом причина:
под «личностью» скрывается личина.
Нет цельности, где нет первоосновы.
Нуль ценности тому, что наносное…


Рецензии