Я хотел бы быть добрым

Я хотел бы быть добрым, но люди - как волки.
Я хотел бы жить честно, уважая чужие права.
А они - вилы в бок мне, как той непонятливой тёлке,
Что прибилась к соседскому стогу, где слаще трава.

Я бы начал всю жизнь с самой первой и чистой страницы,
Но они вот опять норовят натравить кобеля
И из рук вырывают , из рук вырывают синицу.
И куда уж там в неб , в ихнем небе ловить журавля?!

А душа хочет праздника, и праздника хочется телу -
Насмотреться на небо и девок натискаться всласть.
Только праздник закончится - сроком, а то и расстрелом:
Где же взять столько денег на праздник - а только украсть.

И на гроб работяги строгают шершавые доски -
Вот и я наконец-то умещуся под общий аршин.
Но по мне не заплачут, я знаю, невесты-берёзки
И картину не снимет покойный Василий Шукшин.


Рецензии
... И на гроб работяги строгают шершавые доски -
- ко всему ещё и классная "мигалочка"...
:)

Рон Вихоревский   06.04.2021 05:48     Заявить о нарушении
так мигнул, что аж "прижмурился")

Василий Муржа   08.04.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.