Дедушке

Мой праотец, всегда идущий бодро
По памяти исхоженной тропе,
Я помню, как вода сияла в ведрах
В прадедовом колодце, где репей,

Где старый сад и запах свежих досок,
Рубанок, твой стремительный фрегат,
И срезанный тобой дубовый посох,
И лук упругий, бивший наугад.

Твои подарки, лучшие из прочих:
В овраге перепелка или еж,
Подсолнечное поле, а захочешь,
Поляну земляничную найдешь.

Уберегал в малиннике от шершней,
Или когда ломился в чащу лось.
Ты на морозе в окна сало вешал
Синицам, и теплее им жилось.

Заплечная корзина с медуницей,
Пропах дымком охотничий сапог,
Тогда в него могла я уместиться,
И ты сердиться на меня не мог.

Брелось,плуталось, пелось русским полем
Среди березок, сосенок и ржи,
Мой праотец, и было нам привольно,
А воля - всё, что надо для души.


Рецензии
Я тоже все детство провела с дедушкой...

http://stihi.ru/2017/07/07/2377

Елена Николаевна Шуваева   07.05.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Николаевна, Царствие Небесное Вашему дедушке и с наступающим Днем Победы.

Валентина Патронова   08.05.2020 11:54   Заявить о нарушении
И вашему дедушке Царствие Небесное.

Елена Николаевна Шуваева   09.05.2020 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.