Две голубки, две судьбы песня в исп. Ветны

Две голубки, две судьбы
Жить бы в счастье, да увы...
Голубь белый или черный -
На беду ты обреченный...

Окружило воронье
Да накаркало вранье,
Голубь черный, голубь белый -
Голубь, ты такой несмелый,

Воронье - всегда черно,
Воронье  - во всем хитро,
Голубь - светлое созданье,
Голубь - Божие сиянье

Белый иль иной окрас -
Твои перышки атлас,
Ах, ты бедная голубка,
Ты душой и телом хрупка,

В чьих руках ты расцветешь,
Иль погибнешь ни за грош...
Береги же оперенье
И не пей воронье зелье,

Воронье - всегда черно,
Воронье  - во всем хитро,
Голубь - светлое созданье,
Голубь - Божие сиянье,

Ах, две доли, две судьбы...
Жить бы в счастье, да увы:
Раз любовь была обманной,
Знать судьбе быть окаянной.

Рецензия на стих:"Басня - Голубь белая, голубь чёрная..."
Нина Филипповна Каменцева
http://www.stihi.ru/2013/06/30/61


Рецензии
"Окружило воронье
Да накаркало вранье,
Голубь черный, голубь белый -
Голубь, ты такой несмелый"
И это понравилось!
Рада знакомству.
Беру в избранные.
Счастья и Любви!
Светлана.

Ветна   13.12.2013 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.