Тёрнер. 91. Замок Раби. Резиденция графа Дарлингто

Старинный замок графа Дарлингтона,
Ничто не потревожит эту тишь,
И этот свет блистательный, бездонный,
Как будто ты здесь в воздухе паришь.

Здесь нам открыты сказочные дали,
Прекрасный мир, где нет обид и зла,
Вмиг отступают беды и печали
Пред сказкой, что природа создала.

Здесь всё чудесно, и леса, и пашни,
Пригорки и лугов святая даль,
И кажется, здесь день застыл вчерашний
И прошлое, которого так жаль.

Здесь всё уснуло, после схваток старых,
Седых времён, что так давно прошли,
Здесь всё застыло, нет души пожара,
Всё исчезает в призрачной дали.

Всё то, что раньше было отшумело
И унеслось, как листопад времён,
Лишь только замок доблестный и смелый
Стоит, как витязь, для боёв рождён.

Он лишь один наедине с пейзажем,
Он кажется, совсем не отличим,
В тени деревьев он не виден даже,
Но только горд он временем своим.

Он здесь хранит судьбы своей законы,
Что нерушимы много сотен лет,
Старинный замок графа Дарлингтона,
И тишина, которой глубже нет.


Рецензии
Он здесь хранит судьбы своей законы,
Что нерушимы много сотен лет,
Старинный замок графа Дарлингтона,
И тишина, которой глубже нет.....ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,Дмитрий!

Татьяна Боталова Шмырина   12.07.2013 23:20     Заявить о нарушении
Татьяна.
Рад Вашему мнению.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   13.07.2013 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.