Игра

Игра сегодня стала смыслом жизни.
Игра с огнём, с безбрежным, с красотой.
Красивы могут быть и лебеди, и слизни.
И сложной красотою и простой.

Играют все, что женщины – мужчины.
И возрастных ограничений нет.
Со смыслами играют, без причины
И для того, чтобы нести всем свет

Любви, надежды, мудрости и веры.
С душой играют чистой и пустой.
Заигрывают дамы, кавалеры,
Всё забывая за игрой такой –

От имени до чести и отчизны,
О долге… Что в пылу игры долги?!
Творенья что? Что судьбы и что жизни?
Что верные друзья или враги? 

Игра затмила всё, не без причины.
А, впрочем, и причин серьёзней нет.
Подмостки жизни, игры и личины –
У человечества вернее нет примет.


Рецензии