Тёрнер. 90. Кийбёф на Сене

Старинный городок на побережье,
Он как игрушка для бурлящих вод,
Но всё равно он выстоит, как прежде,
И красоту для мира сбережёт.

Пусть волны поднимаются как стены,
Пусть тучи опускаются черней,
Но старой городок у устья Сены
Хранит всю прелесть уходящих дней.

Он выстоит, как сотни раз бывало,
Уймётся буря, тучи прочь уйдут,
И он начнёт всю жизнь свою сначала,
Храня покой восторженных минут.

Тот городок опять преобразится,
И в церкви зазвонят колокола,
А Сена, словно юная девица
Здесь будет вновь прекрасна и светла.

И в небе солнце заиграет снова
На жёлтой арфе солнечных лучей,
Поверь, что счастья в мире нет иного
Чем видеть мир прекрасней и светлей.

Всё это будет, а пока лишь тучи
И волны, что до неба достают,
Природа нас покорности научит,
Разворошив хрустальных дней уют.

Нам от природы никуда не скрыться
И мы в себе всегда хранить должны
Прошедших бурь забытые страницы
В часы тревог и светлой тишины.


Рецензии
Дмитрий! Зачиталась! Спасибо Вам за исторические стихи! Зайдите пожалуйста на мой первый стих (самый *верхний* над всеми сборниками, первый сверху). Мне приснился Рай, и я записала свои мысли... Описала сон... Интересно Ваше мнение. Очень прошу написать пару слов. С глубоким уважением, теплом души, Янина

Яни Сит   05.07.2013 16:09     Заявить о нарушении
Янина.
Обязательно зайду.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   13.07.2013 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.