Если я соберусь написать твой портрет

Если я соберусь написать твой портрет,
Для чего пока твердой решимости нет,
   Я боюсь, что он будет неточен:
Либо правда, в которой не будет любви,
Либо просто любовь, для которой твои
   Все черты это так, между прочим.

Лично я предпочел бы второй вариант,
При котором бы смог заиграть мой талант
   Всем своим ограниченным блеском,
Чтобы вспыхнул под номером очередным
Смутный образ, рожденный волненьем моим,
   Фосфорически, странно и резко.

Между тем, не похожая ни на кого,
Ты живешь вдалеке от угла моего,
   Так реальна, как только возможно,
И блуждаешь по тропам неведомым мне.
Иногда я могу тебя видеть во сне
   Посреди твоего бездорожья.

Той реальной мне будет тебя не хватать.
Тогда холст натяну на подрамник опять
   И начну беспокойно сначала.
Только мне все равно никогда не прийти
Ни в каком вдохновении и забытьи
   К равновесью и, значит, к финалу.


Рецензии
Не знаю, рисовали ль Вы когда-нибудь в смысле буквальном, но передаете словесно ощущения художника живописца в ходе работы, в ее процессе со знанием дела.

Верат Олоз   06.11.2013 15:22     Заявить о нарушении
Серьезно не рисовал, но в чем-то Вы правы: живописные образы - важная часть моего поэтического я.

Алекс Грибанов   06.11.2013 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.