О ЕВЕ

  Почему ты сменила имя, Ева?!
      Ева – я это знаю…
  не служанка, не королева,
     та Ева – выгнанная
           из Рая!

...что по ней справлять панихиду?!Спорить, требовать и кричать
Ева, Ева! Где справедливость? ведь Адаму - не отвечать
и мужское в мужчине – тленно,а вот женскому - прорастать
прорываться -  с остервененьем,… и секрет свой - тот самый - скрывать...
потаённый… хранить и знать,что мужское в мужчине - мерой
столь не щедрою - понимать и любить - принимать на веру
созидать,  а не – разрушать!!!
генетически – благословенна! сутью женской своей - ясна
лишь для тех,кто постиг – непременно,эту тайну во все времена
постигая и копья ломая,так удушьем кричали в ночи:
«Мне бы женщину ту, что из Рая!» Но от Рая - сокрыты ключи!!!
и любили тех, кто поближе,где-то в кущах, ведущих в Ад...
Ева! Ева! тебя я увижу?! Что без Евы мне Райский сад?!

Бог с ним – с яблоком, или бес – с ним,
   знаю, яблоко – только фрукт…
но созрело - под сводом небесным!
      … верю: Рай - он
      в кольце твоих рук…


Рецензии
Леночка, дорогая! Поздравляю Тебя с Днём рождения, приуроченный ко Дню Поэзии...
Мои самые наилучшие пожелания! Душа моя помнит Тебя и любит!!!
http://stihi.ru/2021/03/21/6645

Кариатиды Сны   21.03.2021 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!!! Скоро, скоро ( чувствую) зазвучу!!! На новом вираже...

Елена Парадизова   21.03.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.