А уж спешит ему навстречу туча...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

А уж спешит ему навстречу туча,
чтобы успехи прежние затмить.
И кислород живительный отключен.
Ну как теперь в таком удушьи жить?

Ну скажут нам: привычным не помеха
метаморфоза суетной судьбы.
Не всем же жить в созвездии успеха,
на гребешке раскатанной губы.

Как трудно здесь даётся нам удача,
всю душу без остатка измотав.
Глаза от ближних удручённо пряча,
в себя уходим и грустим устав.

29.06.2013


Рецензии