Трещина

Малюсенькая трещина на чашке...
Да ничего... цела же?.. не беда!..
Горячий кофе налила в бедняжку,
как впрочем, это делала всегда...

Фарфоровая чашка грела руки
и ароматом наполнялся дом,
подарок твой мне помогал в разлуке...
Сегодня кофе словно бы со льдом!

И, онемев, рука не удержала –
упала чашка... вот финал – изволь! –
осколки, будто лезвия кинжала,
моим ладоням причиняли боль.

Терпела, перевязывая раны,
старалась поскорее клей найти...
Но занималась я самообманом –
разбитую посуду не спасти!..

Поймёшь ли ты – та трещина – на сердце?!
Скорее нет!.. и чашки нет уже...
В ладонях жар, как будто бы от перца
и холод безразличия в душе..


Рецензии
Существует клей момент.
Сделайте эксперимент.
Трещины будто и нет.
Снова излучайте свет!

Алексей Меньшов   09.12.2017 20:30     Заявить о нарушении
Вряд ли...

Ирина Гецен   10.12.2017 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.