Не спится

Не спится...
Хотя уже брезжит.
А думы снуют и снуют...
Журнальная вырезка - Брежнев
У зеркала. В доме уют.
Над печкой берёзовый веник,
На лавочке веретено.
На горло бутылки портвейна
"Гранёный" накинут вверх дном.
Как все, в одиночестве - спиться,
И плюнуть на дом, огород...?
Кругом алкаши и тупицы -
Гуляет мужицкий народ.
Но в ней не смолкает надежда -
Пускай он и будет не принц,
Пройти с ним в нарядной одежде
У клуба, и слышать: - Смотри,
Скворцова плывёт - чисто пава!
И хахаль её - хоть куда!
Не спится...
Нет! Спиться нет права!
Она ведь ещё молода...


Рецензии