Еду я по России...

Еду я по России с запада на восток.
Рядом со мной простые гости железных дорог.
Пусть за окном мелькает разных вокзалов цепь,
Сердце мне согревает в травах цветущих степь!

Там ,за окном-просторы!Там -Россия моя!
Реки ,мосты и горы,дышит весной земля.
Со мною в купе-соседи,каждому свой интерес.
Сегодня мы вместе едем,везёт нас поезд-экспресс.

Вот за окном проплывают церквей голубых купола...
И речи в купе смолкают.Вера в России жива!
Нет,не хочу в самолёте,скорость мне не нужна.
Что там увидишь,в полёте?Картой слепой страна.

Еду я по России с запада на восток.
Там,за Уралом синим ждёт меня городок
Тот,где моё начало жизни,любви,труда,
Там рассветы встречала и много лет туда

Рвется душа постоянно к уральским родным корням.
И вот отчего так странна любовь моя к поездам...

    Май,2015г.


Рецензии
Как давно я не мечтала под колёсный стук...
Было время золотое...жаль, что не вернуть...

Валентина Ментуз   16.07.2022 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю,Валя!Я всегда ездила на Урал поездами...И каждый год за окнами видишь изменения,в последнее время к лучшему.Теперь-только воспоминания...С теплом души.

Уральские Самоцветы   17.07.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.