Как расстоянье удержать во сне?

Как расстоянье удержать во сне,
Когда в прикосновенье умиранье,
И нет ни сил, приложенных извне,
Ни логики? Смятенье и дыханье.

Когда никак не нужно называть,
Осмысливать, искать обоснованье,
Когда не существует слова "ждать",
И все сейчас, и ничего не втайне.

Когда одно - судьба и ты и я,
Не жмут сомненья и добра свобода,
Когда нежны касания огня,
И вечен миг, и смерть стоит у входа.


Рецензии