Детство - солнечный зайчик

Солнечный зайчик - это радость на стенке,
Прыгает пятнышком жёлтым на ней,
Трепетом детства щекотит коленки,
Дивной беспечностью манит своей.

Детство играет с нами как солнце,
Что отражает в зеркале свет,
Тёплым лучом отворяет оконце
В юные души безоблачных лет.

Щебечет, искрится, сияет и дразнит
Заливистым смехом в детских глазах.
Резвится играючи нелепый проказник
В наивных и малых детских годах.

Вот только так странно и так незаметно
Однажды подставив под солнце стекло,
Мы, вдруг, не находим на стенке то детство,
Что так еле слышно, но всё же ушло.


Рецензии
В стихотворении вашем много добра,тепла,солнца!От Ваших слов теплей на сердце стало и читать легко.Успехов Вам!

Зинаида Горшкова   21.07.2013 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.