Лето

Горячим дыханием лето согрето,
Чарует небес голубых глубина,
Раскинувшись плавится, тает планета,
Прогревшись на солнце до самого дна.

Кипят облака, испаряясь мгновенно,
Дорога пылит, обдавая листву,
И день, угасая теплом, постепенно
Ленивой походкой отходит ко сну.

Короткая ночь, не успев охладиться,
Уже на востоке пылает огнем,
Мечтает лохматою тучкой прикрыться,
Умыться прохладным и чистым дождем.


Рецензии