Порешили поп с Балдою...

Порешили Поп с Балдою,
Ночью что-то замутить,
А потом слезой Христовой
Два желудка оросить.

Ночь темна, луны не видно,
И пошли два чмудака,
В те места, где не обидно
Подурачиться слегка.

Тут навстречу чёрт попался
Веселится и поёт,
Что улов как есть - удался
Он домой его несёт.

-Слышь, нечистый, поп промолвил,
Туесок зачем нести,
Вот - Балда, тебе поможет
Груз до дома донести.

Распрощался Чёрт с бедою,
(Он работать не любил),
А Балда, трусцой лихою,
В дом к попу поворотил.

Вот пришли, поп попадьихе
Карасей тотчас продал,
Чёрт с тех пор в тоске великой
Сразу понял – прогадал…

Ну а поп с Балдою вместе
Много выпили пивка,
Чёрта матом наградили
И плясали гопака…

Чёрту некуда податься
Облапошат ведь везде…
С властью нечего бодаться:
Поп с Балдой из ФСБ…
             25.06.2013г.


Рецензии
ФСб - как раз для Болд.
но на них кладем мы болт...

Улыбаюсь. классная зарисовчка...

Дина Байтер   27.06.2013 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.