Слеза растворилась в сознанье

Слеза растворилась в сознанье,
И, кажется, скоро пройдет
Так долго творившийся втайне
Души и судьбы разворот.

А много ли было и надо?
Две встречи, три взгляда, пять слов,
Но жизнь удержать от распада,
Не дать ей сорваться с основ.

И снова ни ада, ни рая,
Ни мученичества, ни стыда,
Но финишная прямая
Стремящаяся в никуда.


Рецензии