Прощание

Прощание в дороге я ценю
Как с передышкой, так и с человеком.
«Прощай», - скажу сегодня кораблю.
Прощалась раньше с годом, днём и веком.

В момент прощанья из бутона чувств
Привязанности часто расцветают.
Но климат южный их цветенью чужд,
Они здесь также быстро увядают.

Из редких встреч и вечных расстояний,
Из лёгких фраз, свинцово-тяжких снов
Соткалась ткань моих ковров-прощаний,

Где чувства – нити прочные основ,
Цвета узора тайных пожеланий
Из памяти, да из прощальных слов.


Рецензии