Лью и лью я слезоньки песня в исполнении Ветны

Можно прослушать песню:

Как уехал миленький,
Лью и лью я слезоньки,
Кабы встречу вымолить,
Высохли бы оченьки,

Припадаю к образу,
И молю я Боженьку:
Слезы лью не попусту -
Укажи дороженьку...

Дай милому  силушку,
Выведи из темени,
Жду уж третью зимушку -
Жив ли он... в сомнении,

Может, он пораненный,
Да на краю пропасти,
Может, кем отравленный:
Враг есть враг - без совести...

Дай мне, Боже, силушки -
Тяжко мое горюшко,
Дай мне, Боже, крылышки -
Укажи на полюшко,

Я взлечу лебедушкой -
Сяду тихо рядышком,
Стану его долюшкой -
Долгожданной Ладушкой...

Как мне встречу вымолить,
Ждать, уж нету моченьки -
Миленького вызволить
Иль закрыть... хоть оченьки

Вдохновение: "Звёздочка далёкая"
(Владимир Шавырин)
http://www.stihi.ru/2013/05/24/897


Рецензии
Очень понравилось!
Я попробую спеть.
Кажется ,на народный лад нужно.
С Улыбкой и Южным Ветром!!!
Светлана.

Ветна   13.12.2013 12:30     Заявить о нарушении
Светланочка!
Спасибо огромное!!!
С теплом и нежностью

Светлана Елисеева-Гарри   13.12.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.