Мотылек

Я в темноте всегда лечу на свет,
Мне хочется крылом достать тепла.
Я - мотылёк. Я нем. Я глух. Я слеп.
Моя цель - не сгореть дотла.

Мои серые крылья трепещут,
Я в припадке бьюсь о стекло,
Лампа жжет: накаленная, блещет.
Да, мне больно. Но мне светло.

Я лечу круговой траекторией,
Я мечусь от луча к лучу.
Седьмой день бесконечной агонии:
Обожжённый... Согретый... Умру.




(28.02.2013)


Рецензии
Спасибо! Получила большое удовольствие от прочтения Вашего мотылька - красота!

Сафонова Мария   31.01.2018 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.