Готовим дома. Рецепт тройной ухи
Тройную уху сама варю:
Поймаю петуха постарше
И голову ему срублю,
В горячий кипяток окуну.
Затем наброшусь я, как кошка,
Сорву с него все перья быстро
И на огне немного поджарю,
Разделаю – достану требуху
И брошу псу Барбосу.
Затем поставлю чан на печь…
Туда петуха — залью водой,
Туда и лавра с луковицей,
И чёрного перца в горошек.
Нарежу несколько картофелин.
Вскипит вода — морковь туда,
Пучок петрушки и укропа,
Рыбной мелко нарубленной,
Конечно, не забыв про соль.
Затем достану всё кабану.
Готов бульон к нашей ухе.
Туда заброшу пойманную рыбку,
И, если честно, лучше осетрины...
Готова уха к нашему столу,
Большими кружками разолью…
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2013/06/21/7036
http://www.proza.ru/2013/06/22/332
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213062200332
Свидетельство о публикации №113062201793
Полезной, вкусной назовут еду эту по праву!
Богаченко Татьяна 16.03.2018 18:33 Заявить о нарушении
Нина Филипповна Каменцева 16.03.2018 18:38 Заявить о нарушении