Ночная бабочка

Третий тур "Поэтического абсента" был таким - каждый участник
становился одним из персонажей игры "Мафия" и должен был написать
стихотворение от лица своего персонажа. Я была...ночной бабочкой.
_____________________________________________________

Береги меня, милый, от пули и лишних глаз.
Ночь подходит к концу, но на улицах всё ещё
То и дело доносятся выстрелы. Много раз
Я лежала вот так - согревая тому плечо,
Кто приходит ко мне за спасеньем своей души,
А выходит, что спасся сам. Чуть забрезжит свет -
Он уходит, купюру на тумбочку положив,
Оставляя мне запах смерти и сигарет.
Береги меня. Чувствуешь трепет в моей груди?
Словно бабочка бьется... Утро бросает в дрожь.
Поднимается солнце... Пожалуйста, уходи.
Уходи поскорей, только крыльев моих не трожь...

                18.05.2013


Рецензии
Если бы я вас не знала, Инна, то стихотворение прочитала бы без особого восторга. Но!!!!! Вот это перевоплощение в творчестве!!!

Антонина Маркова   07.02.2014 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.