Случайно найденное, из юности

(Это стихотворение прислала мне  вчера  моя младшая сестричка Милана.
Она нащла его в своих домашних "коробках"...
1971 год...  я вернулся из армии...)
***
Жемчуга  июньского  рассвета
на  траве  качаются, дрожа.
Неба  край  опалового  цвета
заиграл, мой  взгляд  приворожа.

А  река  снимает  одеянье
из  туманов  сотканных  за  ночь.
И  нагая, в  солнечном  сияньи
убегает  бесконечно  прочь.

Солнце  луч  вонзило  в  спину  неба –
истекает  голубая  кровь.
Бледная  луна  торчит  нелепо –
хоть  ладошками  её  прикрой...
**
1971 год. ДашкОвка.


Рецензии