на шторе тень

на шторе тень колышет ветер.

я слышу голос изначальный,
как жизни множеством отметин
касался духом величавым,
но неизменностью обычной
всем тем, кто были и исчезли,
что сутью, внешностью различны,
словами - был во многом честен:
исполнены с начала к точке,
истерты в крошку безвозвратно,
для звёзд горящих жадной ночью.

как не зови - из усыпальни
не услыхать теперь нисколько.

но тень? когда так солнце близко,
мой каждый миг приправлен солью,
и чувств недолговечных смыслом.


***

и всё же...
от разлуки - больно.

и ветер с кем-то будет рядом
шептать, играя в тени с ночью,
а звёзды пёстрым водопадом
коснутся строк небесной почтой.


Рецензии
От этого стиха такое чувство как-будто медленно пьешь белое вино через соломинку. Так же хочется его смаковать.

Фантомпризрачный   24.06.2013 22:17     Заявить о нарушении
может в голову ударить!-))

Ёжи Пилот   25.06.2013 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.