Пусти

Пусти, я ухожу  на пару тысяч лет,
И эти тысячи - лишь миг для нашей эры.
Я ухожу с остервененьем веры
На самую чужую из планет.
Ты не держи, не жди, не оставайся
Со мной до позднего огня ночных аллей,
И, если хочешь, без сомнений сдайся,
И, если можешь, лучше сразу сдайся
На милость пыльных летних тополей.
Я ухожу не потому что дни
Как год за годом потеряли краски
Не потому, что каждый ходит в маске,
Не потому, что где-то есть двойник,
Не потому, что из далеких стран
Мои слова никто не прочитает,
А потому что снег - он тает,
А потому что  каждый исчезает,
Когда ему приказ отдан.


Рецензии
Только сама не исчезай! А стихотворение отличное.

Фантомпризрачный   02.07.2013 16:25     Заявить о нарушении
мантии-невидимки нет, так что не получится пока исчезнуть)

Ольга Ничейная   02.07.2013 17:45   Заявить о нарушении