Полюшко

 Через поле-полюшко
 Шла тропинкой Полюшка,
 И колосья спелые,
 И ромашки белые,
 Стебель к стебелёчку,
 Заплела в веночки.
 
 Ягод красных сочных
 Полный кузовочек
 Набрала Полинка.
 Не спеша, тропинкой
 Топала обратно.
 День сложился ладно.

 Смотрит Поля - саранча!
 Поля с поля стрекача
 Так дала! Корзинку
 С ягодой-малинкой
 Бросила Полинка,
 И веночки сгоряча.
 Вмиг всё съела саранча.

 Вот ведь злая долюшка,
 Помогите полюшку.

 2. Для малышей

Через поле-полюшко
Шла тропинкой Полюшка.
Смотрит Поля - саранча!
Поля с поля стрекача.
И веночки, и корзинку,
Вместе с ягодой-малинкой,
Побросала сгоряча.
Всё умяла саранча.

Спасибо Татьяне Овчинниковой!

Фото : картина Кнауса Людвига "Девочка в поле"


Рецензии
Замечательно!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   09.01.2020 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо. С благодарностью и искренним уважением к вам.

Ирина Расулова   09.01.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.