Анекдот с переходом в афоризм

Анекдот с переходом в афоризм

Три бледнолицых мужика
попали в плен к индейцам.
Их вождь
(Читай: Верховный людоед)
совсем без пользы
много лет, искал ответ:
Что значит слово – «кайф»?
И всякий раз повелевал
(Пока готовился мангал):
Не просто надо рассказать,
а показать и доказать…
Тест не прошёл на слово «кайф»:
Ещё туземцам свежий скальп.

Промашку автор совершил,
что мужиком назвал
из штатов сэра.
А в доллар – золотой телец,
его слепая вера
Вождю
прилично надоела.
Да и француз попал впросак,
Что ночь с мисс-мира –
это кайф…
Туземцы же игриво
с обоих белых
поимели скальп.

Иван не дал и рта раскрыть,
Велел бочонок с пивом
Прикатить,
ведро принесть,
и пару кружек.
Сам приказал
Верховному присесть,
И по команде нАчать пить…
Верховный после пятой:
- Давай отчалим на обед.
Иван ему: сидеть! сидеть!
иначе кайфа не узреть,
эксперимент сойдёт на нет.

Как взрыв – терпению конец,
Вождь словно метеор,
сорвался с места,
и, выдрав пальмовый листок,
струёю бурной
залил весь песок,
не нужен, племя, его скальп,
я знаю, что такое – кайф.

Вместо эпилога -  афоризм:
«Картофель – второй хлеб,
Пиво – первый возбудитель кайфа».

Июнь 2013 год


Рецензии
Большое спасибо, а наиболее всего - за финальный афоризм!..

С уважением - Виктор.

Виктор Федорович Корчагин   03.02.2015 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.