Светляки

Именно так, не иначе -
Белым кипением звезд
В землю направлен мост,
В сплошную темень удачи,

Где точно летят светляки
И попадают в кущи,
Становятся гуще и гуще
В дремучих снах купины,

И усердно пылают. Вдаль
Никто не спешит на подмогу,
От земли, как от порога,
Шагнув чрез садов вал.

Ну, где же еще найти
Такие белые ночи,
Когда кажется, нету мочи
Брести на созвездий пути,

И благоухает трава
С туманом, с дорог концами,
И окружена венцами
Прохладными голова.


Рецензии