Тёрнер. 80. Лунный свет. Миллбанк

Луна поднимается выше,
Вода серебрится вдали,
И сердце Надеждою дышит,
И снова плывут корабли.

Нам кажется, звуки уснули,
Всё замерло в небе ночном,
И ласковый ветер июля
Накроет нас белым крылом.

И парус наполнит он тоже,
Чтоб мог он стремится вперёд,
А свет проникает под кожу,
Таинственной скрипкой поёт.

И лишь, тишину разрезая,
Вдали слышен скрип от весла,
И сказка волшебная тает,
Но ночь так легка и светла.

Как будто волшебные нити
Ложатся на воду слегка,
Вы только тихонько взгляните,
Луна, словно свет ночника.

Как он, свою тайну роняя,
Баюкает мир наш ночной,
И сны, словно лёгкая стая
Нам дарят заветный покой.

А город уснул очень скоро,
И жизнь вечной тайной полна,
Лишь в водах рисует узоры
Таинственным светом луна.


Рецензии
Спасибо, понравилось своей напевностью, лёгким слогом...:)
С уважением,

Алёна Славская   21.06.2013 18:40     Заявить о нарушении
Алёна.
Очень рад что понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   21.06.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.