После дождичка в парке - песнь Света

Тополя. – Почки  спрыснуты только
Мелким дождичком,  хоть и  слепым,
А как пахнет-то! Елей иголки
Лап зелёных – вкупе с голубым,      
И сирени цветущей охапки
В тот флакон – да   и свой  аромат:
Как в сюжете,  и пусть даже  в  кратком,
Но романа! – …бульварного ль?

Парк!

Нет, не чтивом здесь пахнет, нет! – Классик
Столь  Велик, что писал и без слов,
В третий день сотворил  этот  Праздник   
И для глаз,  и для душ –  через …нос:
Лишь вдыхай и – вдох Жизни  по главам
Все  страницы сей Книги святой
Пролистнёт  и укажет на гавань:
Дальше этого – нет, ни ногой,
Даже гений!

Строка за строкою,
Буква к буковке… -   вот и  Букет, 
Полотно Ренессанса –   покроя
Незабвенья,   с автографом: Свет!

Иллюстрация –  Д Штуц Екатерина - "В парке"
17.06.13г.

Andre Rieu - You raise me up 2010


Рецензии
Необыкновенное восприятие самой Природы. Через обоняние!
Верочка, ты - чудо! Изумительные стихи.
А видео - Гимн Красоте!
Спасибо тебе, милая!
Обнимаю!

Наталия Журавлёва   25.06.2013 12:04     Заявить о нарушении
Ой, Наташ, ты даже слушала... Спасибо тебе и от моего любимчика!)
Спасибо, моя родная! И я тебя обнимаю! Вера

Вера Гиоргадзе   25.06.2013 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.