Эмили Дикинсон - Я для него - достаточна

643

Я для него – достаточна
Он – для меня
Но все равно мы - части
Бытия - 

«Пусть буду я» - он предложил
Мой стих восстал -
Моя Природа - удивилась
Мой Бог - протестовал

И Солнце отступило -
Далекая звезда -
Я слов не находила   
Затем вновь обрела

Ответ мне подсказало Море: 
Его приливы следуют Луне
Так, может, и мои приливы -
Оставить мне ?


*  *  *
I could suffice for Him, I knew —


Рецензии