Эмили Дикинсон - Он прикоснулся - в этот день

506

Он прикоснулся -  в этот  день
Я заблудилась  на его груди -
Я замолчала - море усмирило
Все ручейки.

И я не прежняя -другая
Я горним воздухом  дышу
Я царскую одежду примеряю
Мои уставшие ступни
Мое цыганское лицо -
Преобразились -
И теперь нежны.

И если в этот Порт
Я доберусь
Я, как пришедшая в  Иерусалим
Ревекка,  засмеюсь,
Или, как жрица, буду сбита с толку, 
Увидев на шатре –
Крест вместо солнца. 




*  *  *
He touched me, so I live to know


Рецензии