Волосы-антенны

Настрою плавно волосы-антенны
На Космоса энергии поток.
Сигнальный раздаётся вой сирены -
И мыслей закипает кипяток,

Что ток во мне наводят переменный,
А в теле напрягается вольтаж.
Во мне шедевров бродит рой нетленный,
Читателей растёт ажиотаж.

Стихи мои безумно совершенны,
В мозгах рождают пьезорезонанс.
Аплодисменты в мире неизменны,
И гонорар положен, и аванс.

Ведут энергию по телу вены,
Струится фейерверком стихоряд.
Шедевры декламирую со сцены,
Глаза поклонниц жаждою горят.

Поток идёт сквозь двери и сквозь стены,
Его бы надо как-то разделить:
Уж накалились волосы-антенны...
Я всё пишу, уверенно велик!

Закончен час стиха рабочей смены,
Устал писать волшебник наш и маг,
Уходит время на часах настенных...
На завтрак чай, селёдочный фаршмак.


Рецензии