Зонтики

А по мостовой, вижу,
зонтики,
А над ними пролетишь -
радужно.
Дождевая струйка
тоненько
что-то пропоет
важное.

Души по небу, а будто
из глины мы,
Птица пролетит,
странница.
Носят нынче платья
длинные -
мне такая мода
нравится.

Одиночеству и мир -
декорация,
и все мыслию по древу
легкому.
Под зонтом пойду
прогуляться я,
отраженьем горизонта
далекого.

А по мостовой - снова
зонтики.
А до неба воспаришь -
радужно.
И по зонтику струйкой
тоненькой
дождь мне все поет
что-то важное.

Сочинила, вроде,
напевно я,
и самой от этого
радостно.
Все бы так и было,
наверное,
да нет дождя - жара,
тридцать градусов.


Рецензии
Понравилась Ваша песня, Надя! Дождь, когда жарко, просто необходим… Но можно пройтись под зонтиком и прячась от солнца…)))))))))) Ирина.

Лучи Надежды   24.06.2013 17:09     Заявить о нарушении
В том и смех чо нет никакого дождя, выдумались зонтики. А последние строчки - пародия на "реализьм". Грустно было.

Надежда Ладоньщикова   24.06.2013 22:16   Заявить о нарушении