Тёрнер. 78. Аббатство Мелроуз

Аббатство Мелроуз, позабытые стены,
Шотландии гордость и сердца печаль,
Царит тишина в этом месте священном
И прошлых веков так мучительно жаль.

Колонны упали, разрушена крыша,
Лишь синее небо, как сказочный свод,
И кажется, каждый здесь может услышать
Шум ветра, что скажет: «Всё в жизни пройдёт».

А раньше здесь было светло и красиво,
Аббатство прекрасно над быстрой рекой,
Звучали людских голосов переливы
В обители светлой и вечно святой.

Но только ничто быть извечным не может,
Разрушены камни под гнётом веков,
Но только лишь память для сердца дороже,
Когда ты о прошлом забыть не готов.

Здесь лишь тишина и никто не услышит
Те нежные песни, что ветер поёт,
Они в небеса поднимаются выше,
Продолжив свой вечный и славный полёт.

Аббатство Мелроуз, пусть скажет мне кто-то,
Средь этих камней ничего не найдём,
Но только, как прежде, у Вальтера Скотта
Поёт менестрель свою песню о нём.

И песня, как прежде, слышна будет людям,
И память, как вечность, в себе сохранит
Всё то, что никто никогда не забудет
Аббатство Мелроуз, как прошлого щит.


Рецензии
И картина, и её видение в рифме--очень хорошо, понравилось!

Татьяна Папантонио   19.06.2013 20:21     Заявить о нарушении
Татьяна.
Очень рад что понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.06.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.