Осеннее настроение

Внученьке Василинушке

***
Десять градусов по Цельсию.
Сухая осень за окном
Свои наряды щедро сбросила,
Укрыв всю землю, как ковром.

И в наготе своей естественной
Стоит прелестница моя.
Невестушка,
Берёзка - девственница,
Свою головушку склоня.

И, опуская  долу глазки
Под пухом трепетных ресниц,
Моя красавица вздыхает,
Ждёт протянутых десниц.

И разметались кудри девичьи
По обнажённым, по плечам.
Гой! Где ж вы, молодцы завещаны,
Кому невесту я отдам?

Быть может, клён златоволосый
Ей приглянется - иль нет?
Или дуб широкоплечий
Её - красавицу пленит?

Ан, нет! Стоит,прижав ладошки
К высокой, девичьей груди...
И замерла я у окошка,
Видать избранник впереди.

2000г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.