Бродяга

Я люблю залежи кремня
В насыпи дальних дорог.
Если ты прошел три метра
И еще не занемог

Бредовой горячкой странствий,
То пройди еще вперед,
Тогда само пространство
Тебя с собой заберет.

А я, пожалуй, останусь,
Присяду на рельс стальной.
Трансформатор весь из металла
Жужжит, как заводной.

В одну сторону - ветра дыханье,
С другой - тает мгла.
В прожилках сверкающих камня
Моя закрутилась судьба.

Мне теперь интересно рассматривать
То, что было, и что не сбылось,
И себя, задумавшись, сравнивать
С миллионом прошедших колес.

Еще проще с каждой минутой
Жить, и солнца в слоях брызжет ток.
Кто на рельсах с утра ждет попутного,
Тот на земле одинок.


Рецензии