В густую чащу среди веток грозных елей...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.
 
В густую чащу среди веток грозных елей,
не пробиваются где солнышка лучи.
Войти сюда смогу я неужели,
чтоб страх свой явный от томленья отличить.

Здесь каждый шорох необычная загадка,
и заставляет вздрогнуть всей душой.
Словно любви волшебная повадка,
интриги признак чересчур большой.

Так в жизнь входим, ничего не зная,
и кто наш просвещённый кукловод.
Непостижимые поступки совершает,
тот, кто рискую чересчур живёт.

17.06.2013


Рецензии