На нем загар от Кандагара

На нем загар от Кандагара,
Что душу выжег, как Сахара,
Прошел сквозь ад, огонь и смрад
Бессмысленной войны костра.
Вот беглая, войны той, зарисовка
Он в медсанбате, на войне,служил в кроссовках.
Когда войны зловещая спустилась тень
В ней  заповеди нарушались каждый день,
Убийцы возводились в ранг героев
Награды за грехи вручались перед строем,
И правды не было ни в чем, даже в ногах,
Обмундирован был в двух левых сапогах.
Там, где театр войны по жизни
Развернул жестокие массовки,
Где месяцами не счищались грязь
И струпья крови на кроссовках,
Он стал бесчувственней полена,
В мешках из полиэтилена
Он отправлял останки жизни тленной,
Оборванной войной и пленом,
В них чьи-то дети пребывали в вечной мгле,
Чтоб упокоиться потом в родной земле,
Проклятая война! Её жестокий рок
Здесь полностью собрал людских сердец оброк
Вы знаете, плоды войны горьки-
В живых остались молодые старики!
Но жизнь берет свое и времени сквозь бег
В обугленной душе зазеленел побег.
И в этом пробужденьи  прозвучало
И детский крик и женское начало...

Сватула Михаил. Афганская война. Как это было


Рецензии
Спасибо, Евгения, за строчки.
Это стихотворение сегодня по праву должно быть на первой строчке.
Успехов Вам и Удачи во всем. С уважением.

Мила Григ   15.02.2017 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.