Тёрнер. 76. Погост Кирби

Здесь кладбище, покой и тишина,
Но только утро, словно дней основа
И солнца луч, как яркая волна
Разбудит мир таинственности снова.

Здесь места нет для боли и утрат.
И места нет для женских слёз горючих,
А мир цветёт, как будто яркий сад,
И жизнь всё та же у подножья кручи.

А мальчиков весёлая орда
Сюда ворвалась, словно ветер юный,
И жизнь не прекратится никогда,
Она живёт, как тоненькие струны.

А детский смех сразится с тишиной,
И победит, как и не раз бывало,
Вот так в судьбе случается земной,
И у конца здесь новое начало.

У кладбища давно забытых плит,
Где ночь молитвы сотни лет шептала
Смех детский снова ручейком звучит,
Как будто песнь забытого хорала.

Всё здесь живёт, пусть даже и мертво,
Но только в новой жизни возродится,
И снова будет жизни волшебство,
Как будто дней забытая страница.

И церковь, что совсем и не видна
Колоколами мир разбудит снова
И зазвучит средь двух миров струна
Покой для мёртвых, радость для живого.


Рецензии
ПРКРАСНОЕ ТВОРЕНИЕ.С УВАЖЕНИЕМ

Валентина Кавецкая 2   18.06.2013 10:25     Заявить о нарушении
Валентина.
Может быть Вы правы.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.06.2013 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.