Афина

Из аллегорического цикла "Богини"

Мне ближе всех богинь Афина -
Создательница благ она,
Строга, смела, неутомима,
Стратег прекрасный и умна.

Афины там незаменимы,
Где жизнь кипит, дела идут,
Эмоции, инстинкты, разум
Их никогда не подведут.

Они - тип женщин-дочерей,
Гордятся мудростью отцов,
Помощницы своих мужей,
Не терпят лодырей, лжецов.

Начальникам они опора,
Традициям всегда верны
И ситуациям, в которых
Есть место ценностям земным.

29.11.2009, 17:07; редакция 15.06.2013


Рецензии