Чужая та была гора песня в исп. Ветны



Первый вариант:

1
"Кому нужна война в горах!" -
Вся в черном мама голосила...
Свою кровинушку всегда
От гор подальше быть просила...
Не горы б эти, был бы жив,
А так погиб совсем мальчишкой!
При встрече с матерью комдив
Сказал, что горд ее сынишкой..

Припев:
А мама, мама... вся в слезах:
Никак не может осознать,
Ей командира не понять:
Зачем бои в чужих горах
Ведь горы, это та же мать,
Своих лишь могут охранять...

2
А командир все объяснял
Что пал солдат тот смертью храбрых
Средь гор чужих и среди скал...
А на прощанье грянут залпы!
Сказал, что сын ее - герой,
Россия будет им гордиться:
Друзей своих прикрыл собой,
Иначе всем бы не спуститься.

Припев:
А мама, мама... вся в слезах:
Никак не может осознать,
Ей командира не понять:
Зачем бои в чужих горах
Ведь горы, это та же мать,
Своих лишь могут охранять...


Второй вариант:

1
"Кому нужна война в горах!" -
Вся в черном мама голосила...
Свою "кровинушку" всегда
От гор подальше быть просила...

Припев:
В чужие горы не ходи -
Родную Землю береги!
Ведь горы, это - та же мать:
Своих лишь могут охранять...

2
Не горы б эти, был бы жив,
А так погиб совсем мальчишкой!
При встрече с матерью комдив
Сказал, что горд ее сынишкой...

Припев:
Средь гор чужих и среди скал
Солдат тот смертью храбрых пал,
Прости меня, я - командир,
Его от пули не закрыл

3
Сказал, что сын ее - герой,
Россия будет им гордиться:
Друзей своих прикрыл собой,
Чтоб с той горы смогли спуститься...

Припев:
Поймет ли мама - вся в слезах:
Чужая та была гора...
А горы, это - та же мать:
Своих лишь могут охранять.


Вдохновение: стих "У кромки гор" (Александр Самчук)
http://www.stihi.ru/2013/06/14/4627


Рецензии
Хорошая песня,Светочка!
Я думаю получится!
В той войне я потеряла того,кто любил меня больше жизни!
С грустью и печалью...
Светлана.

Ветна   14.01.2014 20:25     Заявить о нарушении
Ой, как жаль, Светланочка, что мы теряем самых любимых...
Дай, Боже, сил.
С любовью

Светлана Елисеева-Гарри   14.01.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.