От скуки на все руки

Я с Пегасом солидарен:
Чё копытом зря стучать?!
Скромен я и лапидарен, -
Вот, приходится скучать.

Мысли гонит в рифмы скука,
Словно в гроб железный гвоздь!
Уйма шума, ступка стука...
Винограда дарим гроздь.

На все руки я умелец -
Суп сварить или яйцо,
Земледелец и владелец,
Починить могу крыльцо.

Закатал на зиму вишни,
Пол литровых банки две.
Сок лимонный в них не лишний -
Сохранился вишен цвет.

Между делом сочиняю
Слов достойных карусель.
С бутербродом чай гоняю,
Это лучше, чем кисель.

Так до ужина дотянем -
Муза, конь и я - втроём.
Не засохнем, не завянем,
Я открыл окна проём.

Помогает нам молитва,
И вольфрам, и молибден.
Чаю выпили три литра,
Сочинили дребедень.


Рецензии