звучащее... Сонет

            Эхо  отсюда:http://stihi.ru/2013/06/13/7095


В  переплетеньях  солнечных  –  хорал,
звучат  раскаты  грома  горней  силы
и  радуги  открыли  в  серо-синих
косматых  тучах  светлый  вход  в  портал...

В  набухшем  небе  –  сполохи  и  треск,
и  дождь  звенит  оркестром  многоструйным,
прочитывает  ветер  листьев  руны,
до  тайн  волхвов,  друидов  и  чудес...

Уходит  спать  усталый  рыжий  Ра,
чтоб  утром  обогреть  отмытый  город
и  усмирить  грозы  скандальный  норов.

Но  рокот  повторяется  стократ,
ночные  раскрываются  объятья,
и  тлеют  сонно  фонари-собратья...


Рецензии
Сонеты хороши,читаются с интересом

Анатолий Кузнецов-Маянский   28.01.2015 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
А вообще у меня сонеты редко получаются, слишком жёсткие рамки, чаще - не вмещаюсь!)

Соловей Заочник   28.01.2015 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.