В лесах моих дрозды слагают оды

Глоток Эмпатии
                ОО

В лесах моих дрозды слагают оды
Весёлым соловьям твоих дубрав.

Лиан твоих стремительные всходы
Прогреет конопатый мудрый Ра,
И оросит побеги жарких плетей
Живой водой хрустальных родников.

Из всех сроднивших нас шальных столетий
Протянуты упруго и легко
Трепещущие в такт свободам нити.
И клавесин июньских буйных сил
Играет тему счастья от наитий
На капельках предутренней росы.

Ты ничего у сказки не проси -
Мы сами совершим свои открытья...