Шарманка

                ШАРМАНКА


             Всё это было. Было как теперь.
             Толкались поутру на остановках.
             Всё так же впереди закрыта дверь,
             Всё те же времена. В других обновках.

             Такие ж муравейники-дома.
             Такая ж очередь за свежим хлебом.
             Жара всё та же - сводит всех с ума.
             Всё так же пиво вечером с соседом.

             Всё точно так. Шарманка - жизнь моя.
             Одна мелодия звучит который год.
             Весёлых лиц всё меньше вижу я,-
             С чего смеяться-то?-Ведь я совсем не тот.

             Любимый праздник в прошлом - Новый Год -
             Теперь не радует, - распались Boney M, -
             Мрут рокеры - седеющий народ,
             У них теперь полно других проблем.

             Но, как-нибудь, плеснув чего-нибудь,
             Дашь Элвиса! Забудешь про заботы!
             Всё вспомнится - заноет подло грудь,
             И по щекам сползёт и капнет что-то...


                14.06.13

                00-15

 
            
               


Рецензии
Вот и я, как-будто не плаксив,
но услышав музыку Кутуньи,
тяжело вздыхаю, распустив
то ли сопли, то ли слёзы, то ли слюни...

Спасибо, Юра! Почти пробили на слезу...

Аркадий Равикович   15.06.2013 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!Сам в тоске!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   15.06.2013 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.