Тёрнер. 74. Замок Кидвелл

Старинный замок, что почти разрушен,
Но всё равно стоит он, как всегда,
Он, как маяк, что обозначил сушу,
А, может быть, как яркая звезда.

Нам кажется, он умер постепенно,
Но только замок до сих пор живёт,
Освобождаясь от ночного плена,
И снова возрождаясь от невзгод.

Здесь всё живое, реки и равнины,
И пастухи, что здесь стада пасут,
И солнца луч, что вовсе не покинул
Тот славный мир, что отразился тут.

А вот идут крестьяне, как и прежде,
И кажется, что песни нам слышны.
И ветерок реки коснётся нежно,
Разворошив веков былые сны.

Траву он очень бережно колышет,
Как будто, песни снова ей поёт,
И солнца луч, что будто послан свыше,
Изменит мир сомнений и невзгод.

Всё в этом мире скоро пробудится,
Но замок не пробудишь ото сна,
Его судьба взлетела белой птицей,
Осталась в нём лишь только тишина.

Той тишины ничто не потревожит,
Она сама, как будто жизни суть,
И может быть, её и нет дороже,
В ней те века, что вовсе не вернуть.


Рецензии
Интересно написано, Дима.
Всего доброго.

Людмила Векшина   14.06.2013 20:36     Заявить о нарушении
Людмила.
Вот так получилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   14.06.2013 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.